Ernährungskonzept

Wir bieten eine Vielzahl von Obst (manchmal auch frisches Gemüse) als Snacks (Z’nüni, Z’vieri) mit Brot und Käse, Honig usw. an;

Zum Mittagessen folgen wir einem wöchentlichen Muster von Montag bis Freitag:

An einem Tag servieren wir Fleisch, an einem anderen Tag Fisch, am nächsten Tag Eier, dann Hülsenfrüchte (pflanzliche Proteinquellen wie Bohnen, Kichererbsen, Linsen usw.) und an einem anderen Tag nur Gemüse (vielleicht mit Käse, Gratin oder so). Wir wechseln die Hauptkohlenhydrate ab: Reis, Nudeln, Kartoffeln, Couscous, Brot, Tortillas usw., um Abwechslung zu ermöglichen; Es gibt immer mindestens eine Beilage mit Gemüse, und wir bieten täglich Obst und Joghurt als Dessert an – erst nachdem die Kinder ihren Teller abgeräumt haben ...

Als multikulturelles Team bringen wir Rezepte aus verschiedenen Küchen ein: mediterranisch, asiatisch, schweizerisch, italienisch, türkisch, mittelöstlich, südamerikanisch / mexikanisch, usw. Natürlich respektieren wir die Wünsche der Eltern, z.B.: kein Schweinefleisch, kein Rindfleisch, kein Fleisch, kein Problem!

Im Folgendes finden Sie einige Beispiele für unser Menü:

Frühstück07:00 – 08:00Muesli, Brot, Käse, Joghurt, Milch

Frühstück

07:00 – 08:00

Muesli, Brot, Käse, Joghurt, Milch

Z’nüni

09:00 – 09:30

Früchte

Mittagessen11:30 – 12:30Fleisch/Fisch/Eier, Puls + Reis, Pasta, Kartoffeln, Couscous + Gemüse oder Salat

Mittagessen

11:30 – 12:30

Fleisch/Fisch/Eier, Puls + Reis, Pasta, Kartoffeln, Couscous + Gemüse oder Salat

Z’vieri16:00 – 16:30Früchte, frisches Gemüse, Brot mit Käse, Honig, Konfiture

Z’vieri

16:00 – 16:30

Früchte, frisches Gemüse, Brot mit Käse, Honig, Konfiture

MENU PLAN

Beispiel / Example

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